• Главная
  • Наши достижения
  • Лучший донор 2015!

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 477

3 февраля в стенах КГП «Областной центр крови» выбрали лучших доноров Костанайской области за 2015 год. Торжественное награждение проводилось по двум номинациям – «Лучший донор крови» и «Лучший донор плазмы крови».

Участие в мероприятии приняли доноры Костаная и Рудного.

В номинации «Лучший донор крови» по городу Костанай третье место занял Кенжекеев Канат – активный безвозмездный донор с 2011 года. За прошедший год он стал донором 6 раз.

«Раз я могу сдавать кровь - это мой долг. Я обязан это делать, помогать людям. Ведь самое бесценное на земле - это жизнь и здоровье», - говорит Канат Сагындыкович.

Второе место досталось Амасову Алихану. В 2014 году ему для поступления в ВУЗ было необходимо предоставить результаты анализов крови. Он узнал, что в центре крови это можно сделать бесплатно. Так он впервые стал донором. На сегодняшний день он шестикратно сдал кровь путем кроводачи и 2 раза методом плазмафереза.

Первое место занял Болат Беков, который помимо шестикратной сдачи крови в этом году, выделился тем, что агитировал донорство среди своих знакомых и неоднократно приводил с собой новых доноров.

«Приятно осознавать, что возможно именно твоя кровь спасла чью-то жизнь. Ты сдал кровь, значит ты спас человека! Значит ты нужен и полезен!» - говорит Болат Кадырбаевич.

В номинации «Лучший донор крови» по городу Рудный третье место занял Вячеслав Масанов.

«На последних сроках беременности жены в родильном доме меня попросили сдать кровь, на тот случай если кровь будет необходима ей во время родов. Я собирал знакомых и родственников, также стал сам регулярно сдавать кровь», - рассказал Вячеслав Федорович.

Всего с тех пор он сдал кровь 28 раз, из них 5 раз – за 2015 год. За это время он помог не одной роженице и ребенку.

Второе место досталось Сернею Реве.

«Я являюсь донором с 2006 года. Безвозмездно сдал кровь 44 раза, 5 раз за прошедший год. Как-то мой друг попросил меня сдать кровь для своей мамы, которая находилась в стационаре. Придя в центр крови, я узнал о том, что являюсь носителем редкой и нужной группы – первой отрицательной. Так я стал регулярным донором. Сейчас, если меня приглашают сдать кровь для экстренных случаев, я всегда готов помочь!» - рассказал Сергей Федорович.

Первое место заняла Хобта Светлана, которая является регулярным донором на протяжении 6 лет. На её счету более пятидесяти кроводач. За 2015 год она вовлекла в безвозмездное донорство шестерых коллег и дочь.

В номинации «Лучший донор плазмы крови» по городу Костанай были награждены:

Третье место - Келеманов Казбек. За 2015 год он 12 раз стал донором плазмы и 3 раза донором крови. Всего он 24 раза становился донором крови и плазмы. Являясь врачом анестезиологом Детской областной больницы, он всегда откликается на экстренные приглашения. А в собственном доме организовал уголок донорства, включающий в себя тематические сувениры и буклеты!

Второе место заняла Надежда Сахратова. Благодаря её активности на сегодняшний день в донорство вовлечена вся её семья! На её счету более 40 донаций. За 2015 год она 16 раз становилась донором плазмы крови.

Первое место присуждается Сергею Бурачкову, который за прошедший год сдал плазму крови 20 раз.

«Я никогда не забываю, что жизнь – это бумеранг! Ведь никогда не знаешь, в какой ситуации окажешься, возможно, однажды и мне понадобится донорская кровь. Именно поэтому я регулярно участвую в донорстве. Тем более это совсем нетрудно, да и вообще приятно знать, что кому-то помогаешь», - поделился Сергей Дмитриевич.

Лучшие были выбраны и среди рудненских доноров плазмы крови.

Третье место занимает Жуматай Нугуманов, который пришел в донорство также как и один из предыдущих номинантов во время беременности своей жены. Также он стал регулярно участвовать в Днях донора, организованных на предприятии. А потом узнал о процедуре плазмафереза. С тех пор он более 38 раз становился безвозмездным донором. За 2015 год на его счету 11 донаций плазмы.

Второе место заняла Бибигуль Альмухамедова – безвозмездный донор с 2007 года, сдавала плазму крови более 40 раз. Из них 11 – за прошедший год.

«Моя дочь в детском возрасте заболела, попала в стационар, слава Богу, все обошлось, и она выздоровела. С того момента мою душу терзало чувство, что я должна чем-то помочь другим детям, и в благодарность за выздоровление своего ребенка начала сдавать кровь и постоянно говорить об этом другим людям», - говорит Бибигуль Мыркайдаровна.

1 место занимает Александр Казикин, он 12 раз становился донором плазмы за 2015 год. Всего он становился безвозмездным донором более 50 раз.

«В 2006 году в донорство вовлекла меня супруга. Теперь сдаю плазму регулярно. После процедуры плазмафереза чувствую себя бодрее, получаю большое удовольствие, и удовлетворение от мысли, что помогаю людям, делаю это от чистого сердца. По нашим с супругой стопам пошли сын и сноха», - сообщил Александр Анатольевич.

Всем победителям были вручены памятные подарки и грамоты.

Отдельную благодарность получили активные регулярные доноры, которые неоднократно приходили сдавать кровь и плазму в течение года:

1. Суковенко Валентина Викторовна;

2. Тюлегенов Аскар Калиаскарович;

3. Синнер Владимер Владимирович;

4. Стригина Наталья Александровна;

5. Кригер Марина Петровна;

6. Перменко Виктория Ивановна;

7. Есенгазин Туралы Исмагулович.

Им также были вручены благодарственные письма и цветы.

Администрация КГП «Областной центр крови» благодарит всех тех, кто становился донором в 2015 году! Вы – наша опора и гордость! Надеемся на неоднократную встречу в наступившем 2016 году!

thank u donor

Часы работы

time8.00-13.00 -
Сдача крови(Пн-Пт)

8.00-18.00 -
Платные услуги(Пн-Пт)

8.00-15.00 -
Платные услуги(Суб)

РК г. Костанай, Быковского, 4 «А»
Приемная: 26-63-06
Отделение комплектования доноров: 8-7142-26-62-74

Дружественные сайты

blood1

 knf

 kmtlc

 kmtlc

Мы помогаем

Костанайское городское добровольное общество инвалидов

ymit logo
Общественное Объединение «Yмiт-Надежда»